消化内镜沙龙庆祝首个“中国医师节”
发布时间:2018-09-07

 

2018年8月19日,在首“中国医师节 特殊的日子里,由356bet网络娱乐_356bet提款问题_356bet官方开户消化内镜分会主办,市人民医院消化内镜科及消化内镜中心协办温州市第四届《介入治疗在消化系疾病应用及进展》学习班暨第四届乐清市消化内镜沙龙在市人民医院举行来自温州各县市的医学同道200余人参会。

 

本次会议的主要内容:肝癌的精准介入治疗消化道出血的内镜和介入治疗消化道早癌的规范诊断和治疗消化内镜中心质量控制等。会上,上海交通大学附属仁济医院消化内镜中心副主任李晓波、浙江大学医学院附属第一医院放射科副主任彭志毅、浙江大学医学院附属邵逸夫医院消化内科副主任吴加国多位国内省内着名消化内镜及消化介入专家,以及市人民医院消化、内镜、麻醉、放射、超声等科室业务骨干共作了10余个专题讲座同时,会议还安排温州各大医院13位医师同仁分享了消化道出血及消化道早癌病例,供与会者互动交流

 

 

    此外,本次会议开展了首次内镜操作演示直播及手把手内镜操作教学,共安排了六例慢性萎缩性胃炎的内镜精查,并发现了一例早期胃癌;安排了四例肝硬化食管静脉曲张的内镜治疗,其中包括两例难度极大的胃底孤立性静脉曲张。本次内镜操作演示不仅让参会人员更好欣赏到各位专家的内镜操作技术,也让我消化内镜医师更熟练掌握内镜操作技能。

此次学习班专家云集、授课内容丰富,沙龙轻松活泼、学术氛围厚,令与会者受益匪浅,共同度过了一个有意义的医师节。

市人民内镜中心/王彬豪)

 

356bet网络娱乐
学会动态
政策法规
名院名医
科普宣传
考试培训
下载中心
联系我们

地址:乐清市人民路2号

电话:0577-62061732 0577-61527861

地图导航