九九义诊话重阳,金桂飘香送安康
发布时间:2018-10-28


“岁岁重阳,今又重阳,彩云追月,桂花飘香,秋高气爽胜春光。”为了弘扬敬老爱老的传统美德,关爱老年人的身心健康,在2018年10月17日我国传统的九月九重阳节当天,我会联合市三医、农工党柳市支部于乐清市福利院开展“情暖金秋,爱在重阳”义诊活动,用实际行动为老人们送上暖暖温情。



量血压、采血化验、内科、外科、眼科、耳鼻咽喉科在福利院餐厅里依次排开,院里近50位年至耄耋的孤寡老人,纷纷围在各个医生周围,希望专家们能为自己的身体状况把把脉。我们的医务人员耐心仔细地为每一位老人查体、问诊、答疑。福利院里多半是无亲无故的三无低保户,或是退役的残疾军人,医疗不便平时大病小病缠身,长期缺乏关爱。因为部分老人患有不同程度神经系统退行性疾病(老年痴呆症),存在行动、听力等方面的障碍,在场的医务人员不厌其烦地一遍一遍重复并叮嘱其日常注意事项,隔壁诊室内B超、心电图也有条不紊地进行着,现场义诊氛围热烈而温馨。院内一部分老人因行动不便,长年困在加有防护栏的三楼,无法下楼检查,我们的医务人员就纷纷上楼为他们一项一项地检查,做到不漏查一个,切切实实地将爱带给每一位老人。



此次义诊免费送药百余种,并为福利院的每位老人都建立了健康档案,为今后的义诊提供了便利,希望能老人们生活地更健康快乐


356bet网络娱乐
学会动态
政策法规
名院名医
科普宣传
考试培训
下载中心
联系我们

地址:乐清市人民路2号

电话:0577-62061732 0577-61527861

地图导航